中国海洋大学化学化工学院党委理论学习中心组来我校化学工程学院考察交流

冯宝鹏为王玉江介绍文化墙 魏孟吉摄影

【本站讯】近日,中国海洋大学化学化工学院党委书记王玉江、副院长夏树伟等一行12人来我校化学工程学院考察,通过座谈会交流党建工作成功做法和先进经验,并就人才培养、大学生教育管理、实验室安全等工作进行讨论。化工学院党委书记冯宝鹏、副院长刘欣梅、副书记王迅以及教工党支部书记代表参与交流。

座谈会上,冯宝鹏从发展历史、机构设置、师资力量、杰出校友等方面对学院的基本情况进行了简要介绍,然后阐释了学院的党建工作思路,他讲到,“在全面从严治党的大背景下,无论是党的群众路线教育实践活动、‘三严三实’专题教育,还是‘两学一做’学习教育,都是为了唤醒党员意识,使每个党员都做到在党爱党、在党言党、在党为党。对此,需要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,并要求党务工作者要作表率、讲奉献、有牺牲。”随后,冯宝鹏介绍了学院在加强自身建设、加强文化建设、支持工会工作、学生党建和共青团工作等方面的特色做法,并结合工作实际提出了“党建成效如何体现?”“如何衡量学生思想上是否入党?”等问题与来宾共同思考、讨论。此外,王迅以学生党建工作为重点介绍了学院大学生教育管理相关工作的成功做法;化工系党支部书记丁传芹结合“三精三炼”支部工作法,介绍了化工系党支部在教工支部建设和作用发挥上的先进经验。

交流会结束后,海大来宾在学院领导、教师的陪同下,参观学院文化墙、党员活动室、工会活动室以及重质油国家重点实验室。


 


【作者:魏孟吉    来自:化学工程学院    责任编辑:范梦颖     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博