储建学院师生赴俄罗斯高校学习交流取得新成果

与俄罗斯教师合影 周辉摄影

【本站讯】近日,在学校2017本科生国际合作交流基金的支持下,储建学院周辉、卢兴国两位教师带领9名本科学生赴俄罗斯国立石油天然气大学(古勃金)和圣彼得堡国立交通大学进行访问交流。

11名师生在俄罗斯国立石油天然气大学(古勃金)参加该校组织的暑期学校项目。项目交流期间,我校学生通过参加主题报告讲座、专业实验室学习参观以及人文风俗交流等活动,在增强语言能力的同时,对俄罗斯高校的专业授课模式有了进一步了解,为下一步学生留学打下基础。并且,我校与俄方教师就下一步研究生联合培养和共建油气储运国际联合实验室等工作达成初步意向。此外,带队教师同时到访圣彼得堡国立交通大学,并与该学校外事办主任和土木系教授代表就学生联合培养工作进行沟通。经协商,我校预计在2018年派出土木工程和工程力学专业学生到该校进行联合培养。符合条件的优秀学生在外期间将获得国家留学基金委的全额公派资助。

另悉,储建学院近两年积极加强对外合作办学工作。在学校国际合作交流基金的支持下,先后与加拿大里贾纳大学、卡尔加里大学、挪威科技大学和俄罗斯古勃金大学、圣彼得堡国立交通大学等海外高校建立并加深了联系,积极推进合作办学工作,取得良好的效果。


 


【作者:周辉    来自:储运与建筑工程学院    责任编辑:范梦颖     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博