2017年“魅力之夏,走进石大”夏令营举行

夏令营开营仪式现场 王雨欣摄影

教师为参加夏令营的同学讲解实验原理 杨安摄影

进行钻井操作模拟训练 杨安摄影

通过显微镜观察多彩的岩石样本 张明坤摄影

看见漂亮的岩石,同学们不禁拿起手机进行拍摄 张明坤摄影

参观校史陈列馆 王雨欣摄影

  【本站讯】7月14~17日,2017年中国石油大学(华东)“魅力之夏,走进石大”夏令营顺利举行,来自湖州中学、长春市实验中学、涟水中学、潍坊一中、滕州一中等10省24所高中的百余名高二学生,在石大过了一把“大学瘾”,经过四天短暂而充实的夏令营活动,提前体验大学生活、品味大学文化、感受学术氛围。

  开营仪式上,教务处负责人向营员介绍石大历史沿革、办学特色、人才培养和发展愿景,欢迎各位同学将来加入石大,在新时期继续为祖国献石油。学生代表、山东省滕州市第一中学苏丹,教师代表、福建省浦城第一中学傅玄晔分别发言,希望以此为契机,走进石大,了解石大,提升素质,有所收获。

  夏令营期间,全体营员参加了主题班会,志愿者对夏令营安全知识及相关须知进行讲解,参营中学生进行自我介绍并与志愿者面对面交流。营员们通过参观校史陈列馆、图书馆、体育馆、石油工训中心、实验室等教学设施和校园风光,举行团体辅导和素质拓展等活动,在轻松的环境中体验了大学的学习和生活。石油工程学院张卫东教授、学生就业指导中心副主任袁爱军分别就中国石油四大发明及“相约石大,规划未来”作主题报告并与营员现场互动。中学生们还走进实验室,通过钻井操作模拟训练及板式精馏塔效率的测定等试验提前感受石大的科研和学术文化氛围。

  “通过三天的活动,我们领略了石大的风采和魅力,了解了石大的水平与特色,也真切感受到石大人的热情与真诚。”在7月16日晚举行的夏令营闭营晚会上,中学生纷纷表示夏令营活动让他们体会到底蕴深厚的石大所传承的历史文化,表达了他们对石大的向往,并表示返校后将向校内学生宣传石大、推荐石大。

  “魅力之夏 走进石大”夏令营起始于2012年,至今已成功举办六届,共有来自山东、江苏、吉林、天津、湖南等数十省份的600余名中学生参加了夏令营活动,为他们搭建了体验大学学习、生活的平台,推动了大学与中学的交流,促进了大学生与中学生之间的了解与友谊。

 


【作者:张明坤 于美霞 杨安 于茂谦    来自:大学生传媒中心 新闻中心 教务处    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博