石大研讨来华留学研究生教育及管理工作

会议研讨来华留学研究生教育及管理工作

  【本站讯】7月11日,学校召开会议,研讨来华留学研究生教育及管理工作。副校长查明,国际教育学院、研究生院、人事处、财务处、公安处以及各教学院部相关负责人和教师代表参加会议。

  会上,国际教育学院介绍我校发展留学生教育的机遇及意义,留学生教育的现状、面临的问题与挑战以及解决策略和措施;对目前我校来华留学研究生的类型及规模、研究生招生流程以及各院部在留学生教育和管理过程中的职责分工进行说明。研究生院学位办公室对我校来华留学研究生毕业及申请学位条件进行解读。与会人员就研究生教育和管理体制机制、管理系统使用、各部门管理职责、学生规模和质量的关系、师资配备、学生有效管理方法等进行深入讨论和交流。

  查明指出,观念、大局、责任是做好来华留学工作的基础。来华留学教育是国家战略,不仅要做,而且要做强。各相关职能部门和教学院部要强化全局观念和大局意识,切实重视来华留学教育工作;要树立责任意识,认真落实学校来华留学教育的相关政策,做到工作落地;要统一思想,明确职责,更好地开展来华留学教育工作,服务我校国际化发展战略。


 


【作者:裴新峰    来自:国际教育学院    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博