荟萃青年新媒体实践基地揭牌

揭牌仪式  王旭 王屾喆摄影

  【本站讯】7月7日晚,由青岛掌控传媒、中国石油大学(华东)团委合作主办,荟萃青年报社承办的荟萃青年新媒体实践基地揭牌仪式在大学生活动中心二楼报告厅举行。青岛掌控传媒总经理杨家波、运营中心总监许熙堃、项目总监赵凯、项目主管袁方、商业家电美食工作室主编赵娜、首席摄影师王旭和中国石油大学(华东)校团委副书记石国卿、校团委杨晓静出席了本次活动,全校对新媒体运营感兴趣的学生

  活动一开始,团委老师石国卿发表讲话,表示了对青岛掌控传媒的热烈欢迎和对大家的美好期许。紧接着,荟萃青年报社学生代表唐晓恬表达了自己获得培训机会的感激之情和认真学习的决心,以学生的角度体现了新媒体实践培训的意义。掌控传媒总经理杨家波和校团委石国卿副书记为“掌控传媒大学生新媒体实践培训计划”揭牌,现场掌声热烈。

  杨家波先生以“移动互联网+ 媒体转型”为主题向在场同学主讲了实践培训的第一课,他为大家介绍了青岛掌控传媒公司,阐释了媒体演进路线以及当下互联网新形势下新媒体的发展潜力,为学生们提供了相关的宏观概况,开阔了学生们的眼界。在活动的最后,主编赵娜与大家进行了互动,耐心解答学生们的疑难问题。文学院中文1601的潘越接受采访说:“经过杨先生的讲解,我对移动互联网和新媒体有了更深的了解,感谢青岛掌控传媒和学校为我们搭建这样一个平台。”

  掌控传媒与校团委合作搭建的新媒体实验基地为广大学生提供了更广阔的实习机会,有利于积极探索校企联合培养创新型人才的模式,进一步提升学生的实践经验、探索能力,引导学生更加全面系统地了解新媒体发展趋势,培养创新开拓精神。

  

 

 


【作者:宋敏 王屾喆    来自:荟萃青年报    责任编辑:赵腾     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博