240名学校第十一次党代会代表选举产生

  【本站讯】6月21日至7月3日,学校21个二级党委、校属企业党工委按照《关于做好中国共产党中国石油大学(华东)第十一次代表大会代表选举工作的通知》要求,分别召开党员大会和党代表会议,根据党章和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,共选举产生240名出席学校第十一次党代会正式代表。正式代表资格在学校第十一次党代会召开之前还需经学校第十一次党代会代表资格审查委员会确认。

  6月21日,学校党委召开会议,部署第十一次党代会代表选举的各项工作。会后各二级党委、校属企业党工委及时传达会议精神,按照分配名额和有关要求,分别组织所属党支部和基层党委采取自下而上的方式提名,充分酝酿协商,提出代表候选人推荐名单;之后根据多数党支部、基层党委或多数党员的意见,从推荐名单中,按多于应选代表20%左右的差额比例,提出代表候选人初步人选建议名单,并把建议名单再次提交所属党支部或基层党委组织党员讨论,广泛征求意见。6月26日前,各二级党委、校属企业党工委根据再次讨论的情况,研究确定代表候选人初步人选并报送党委组织部。

  6月28日前,各二级党委、校属企业党工委对候选人初步人选逐个进行了全面考察,尤其是考察他们在关键时刻、重大原则问题上的政治立场和政治倾向,并征求所在单位党内外群众意见;先后召开二级党委全委会和校属企业党工委及其所属基层党委书记会议,按多于应选代表20%的差额确定代表候选人预备人选,填写《代表候选人预备人选名册》并报送学校党委审查。

  6月28日至7月3日,经学校党委审查同意后,各二级党委、校属企业党工委分别召开全体党员大会和党代表会议,采取无记名投票的方式,差额选举并报经学校党委审批,产生了学校第十一次党代会正式代表。其中,处级以上领导干部党员代表97名,占40.4%;教学、科研、管理一线党员代表108名,占45%;工人、学生、离退休党员代表35名,占14.6%。代表中妇女代表81名,占33.8%;50岁以下的代表154名,占64.2%。这些代表既具有先进性,又具有广泛的代表性,符合代表构成比例总的要求。

  各二级党委、校属企业党工委高度重视学校第十一次党代会代表选举工作,把选举工作列入重要工作日程,精心组织、周密安排,在代表人选的酝酿提名、代表候选人预备人选的确定、代表的选举等过程中,充分发扬党内民主,认真执行民主集中制,尊重党员的民主权利,体现选举人的意志,将选举产生第十一次党代会代表的过程,作为对党员进行一次增强党性、遵守民主集中制原则的生动教育,如期完成了代表选举任务,为开好第十一次党代会奠定了坚实的基础。

 

 


【作者:文/王大勇 温胜利 图/王大勇 杨安 郑珊珊 王力禾等     来自:新闻中心 党委组织部    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博