学校部署近期安全稳定工作

会议部署近期学校安全稳定工作 王大勇摄影

  【本站讯】6月30日,学校召开安全工作会,对近期全校安全稳定工作进行强调和部署。会议由校领导张玲玲主持,学校安全稳定工作领导小组成员,以及各教学院部、石油工业训练中心、科学技术研究院、国际教育学院和图书馆负责人参加会议。

  公安处、学校办公室、党委学生工作部和国有资产与实验室管理处分别部署了近期学校安全稳定工作、应急管理工作,学生安全工作和实验室安全工作,对夏季小学期和暑假期间的安全稳定工作提出具体、明确的要求。

  张玲玲指出,各单位高度重视安全工作,确保了学校大局稳定,没有发生大的安全问题。但是,也存在一些薄弱环节和漏洞,要进一步强化各项安全措施,按照“严之又严、细之又细、实之又实”的要求,不放过任何一个漏洞,不留下任何一个隐患,对排查出来的隐患,立整立改,确保行动落地见效。对下一步安全工作,张玲玲要求:一是牢固树立安全红线意识和底线思维,进一步夯实安全责任。二是牢固树立“隐患就是事故”的观念,抓实做好暑假前安全检查以及隐患整改。三是加强安全教育,提升师生安全素养。四是加强食品卫生管理,确保师生和来校培训参会人员饮食安全。五是做好网络和信息安全工作,防止网上失窃密事件发生。


 


【作者:薛景心    来自:公安处    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博