第四届省高校青年教师教学比赛石大获一等奖

我校参加决赛教师合影

  【本站讯】6月25日,由省教育厅、省教育工会主办的第四届山东省高校青年教师教学比赛落下帷幕。我校共有5名教师获奖,其中石油工程学院贾寒、理学院刘珊获得一等奖,文学院康雷闪、石油工程学院王川获得二等奖,储运与建筑工程学院许伟伟获得三等奖,中国石油大学(华东)获优秀组织奖。在25日下午总结表彰大会上,贾寒代表获奖选手做现场教学展示。

  本届比赛历时4个月,设人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科三个组别,分为全省初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛采取评审课堂教学视频的方式,参赛选手根据学校正常教学进度,现场录制一节真实的课堂教学视频参评;复赛和决赛采取现场比赛的方式进行,其中复赛内容由教学设计和课堂教学两部分组成,选手赛前需完成参赛课程20个学时的教学设计和与之相对应的20个教学节段(每个节段20分钟的课堂教学内容),在比赛当天抽签确定比赛的具体教学节段并进行现场教学展示;决赛内容由课堂教学和教学反思两部分组成,课堂教学流程同复赛一致,课堂教学环节结束后,选手需立即在2分钟内以口述方式完成教学反思。共有来自全省129所高校的371名选手参加了比赛,最终评选出一等奖37名、二等奖72名、三等奖108名、优秀组织奖25个。

  我校对青年教师教学比赛高度重视,从历届校级教学比赛获奖教师中精心选拔参赛选手,并联合院部多次组织教学专家进行指导。通过本次教学比赛,充分展示了我校青年教师扎实的教学基本功和良好的精神风貌。


 


【作者:张晓伟 杨安    来自:教务处 新闻中心    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博