2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2017年毕业典礼现场 刘积舜摄影

为优秀毕业生代表颁发证书 杨安摄影

校长郝芳发表题为《做有担当的“石大”人》的讲话 王大勇摄影

我校炼制系石油加工专业92届校友张新功发言 王大勇摄影

本科毕业生代表刘晓锦发言 王大勇摄影

毕业研究生代表马搏发言 王大勇摄影

副校长王瑞和宣读学位授予决定 王大勇摄影

党委副书记、纪委书记杨茂椿宣读表彰决定 王大勇摄影

副校长刘华东主持毕业典礼 王大勇摄影

6600余名毕业生即将开启人生新的起点 王大勇摄影

典礼结束,毕业生走出会场 刘积舜摄影

毕业生奔赴新征程 余果林摄影 

2017年学位授予仪式现场 刘积舜摄影  

校长郝芳为毕业生授予学位 刘积舜摄影

副校长王瑞和为毕业生授予学位 刘积舜摄影  

副校长刘华东为毕业生授予学位 刘积舜摄影

2017年学位授予仪式现场 刘积舜摄影  

2017年学位授予仪式现场 刘积舜摄影 

老师为毕业生整理学位服 张孟寅摄影  

毕业生一家合影留念 张孟寅摄影  

校外媒体关注我校2017年毕业典礼、学位授予仪式 刘积舜摄影

  【本站讯】又逢一年毕业时。6月23日上午,2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行,6600余名毕业生身着整洁的服装,怀揣着梦想即将开启人生新的起点,在对母校的誓言中扬帆远航。

  全体在校校领导,青岛惠城环保科技股份有限公司董事长、我校炼制系石油加工专业92届校友张新功,教师代表、学生代表、各教学院部和职能部处负责人在主席台就坐。校长郝芳发表题为《做有担当的“石大”人》的讲话,副校长刘华东主持毕业典礼。

  上午八时,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长、校学位委员会副主席王瑞和宣读学位授予决定。经第九届学位评定委员会第九次会议审议,决定授予87名毕业生博士学位,授予911名毕业生全日制学术硕士学位,授予877名毕业生专业硕士学位,授予4657名毕业生学士学位。

  党委副书记、纪委书记杨茂椿宣读《关于表彰2017年度优秀毕业生的决定》。经学校评定推荐,山东省人力资源和社会保障厅授予范鹏阳等348名学生“山东省优秀毕业生”荣誉称号。同时,经学校研究,授予王韫奇等348名学生“中国石油大学(华东)优秀毕业生”荣誉称号。

  校领导与校友代表为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书,为毕业生代表颁发了毕业证书和学士学位证书,送上母校对他们的祝福与期待。

  经济管理学院刘晓锦代表全体本科毕业生发言,对学校领导和老师的辛勤培育致以崇高的敬意和衷心的感谢,表示将以昂扬奋发的激情,创造人生的太阳。

  石油工程学院马搏代表全体毕业研究生发言,向见证其成长、培育其成才的学校和老师表达最真诚的感谢,表示将担负起历史使命与责任,融入时代发展洪流,续写石大人的辉煌。

  校友张新功结合自身经历,谈了做好人生规划、不怕困难、感恩幸福、向上向善的体会,希望毕业生们明辨是非,确定有意义的人生目标;保持坚强的斗志,执着进取,攻坚克难;享受战斗的乐趣,把握幸福乐观的人生态度;坚持向上向善的信念,不被外界不利的因素所干扰;勇于担当,敢于坚持,让母校为自己未来的辉煌而骄傲。

  中国科学院院士、校长郝芳代表全校师生员工,向全体毕业生同学及其亲友表示最热烈的祝贺。他列举了大量石大人勇于担当、坚守岗位、无私奉献的事迹,勉励全体毕业生 “做有担当的‘石大’人”。

  郝芳指出,做有担当的“石大”人既是学校的历史传承,更是时代赋予我们的神圣使命。做有担当的“石大”人必须心怀梦想。有梦想才有方向,只有远大的梦想才能激励我们终生为之奋斗。新时代有担当的“石大”人必须将自己的人生事业融入国家发展和社会进步的洪流中,在为社会创造价值的过程中实现自身价值和个人的梦想。做有担当的“石大”人必须开拓创新。创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。在竞争日趋激烈、科技日新月异、经济转型升级的时代背景下,创新应成为一种执着追求,更是战胜困难,实现梦想的第一动力。做有担当的“石大”人必须脚踏实地。不怕艰辛、脚踏实地,从小事做起、从本职工作做起,是“石大”人的优秀品格,更是实现人生梦想的必由之路。

  郝芳希望,新时代的“石大”人秉承“惟真惟实”的校训,牢记“空谈误国,实干兴邦’的教诲,用辛勤劳动和聪明智慧,成就无愧于“石大”的辉煌历史,无愧于伟大时代的人生精彩。

  典礼上,全体毕业生用一次次雷鸣般的掌声表达了他们对母校的眷恋和对未来的憧憬。最后,全体2017届毕业生高唱校歌《北京石油学院学生之歌》,表达了为祖国建设贡献力量的决心,优美激昂的旋律在体育馆上空久久回荡。

  毕业典礼后,2017年学位授予仪式在逸夫礼堂举行。校长郝芳,副校长王瑞和、刘华东为2017年获博士、硕士、学士学位的毕业生代表颁发学位证书。校长的亲切微笑、美好祝福给大家留下难忘、深刻的毕业记忆。仪式现场,毕业生为校长献上鲜花、礼物和掌声,并表达对母校的祝福。临别的嘱托、亲切的笑容、温馨的合影……大家用手机和相机为毕业生和亲友恩师记录下这些感人的瞬间。


  相关链接:校长郝芳院士在2017年毕业典礼上的讲话

         校友代表张新功在2017年毕业典礼上的发言

         本科毕业生代表刘晓锦在2017年毕业典礼上的发言

         毕业研究生代表马搏在2017年毕业典礼上的发言



 


【作者:杨安 苏梦威 刘刚    来自:新闻中心 大学生传媒中心    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博