学校部署期末考试工作

会议部署期末考试工作 杨安摄影

  【本站讯】6月22日,学校召开考试工作领导小组会,总结平时结课考试情况,部署期末考试工作。会议由副校长刘华东主持。本次期末考试自6月25日开始,至7月1日结束,共安排考试426场次。

  会议强调,各教学院部要按照《关于做好2016-2017学年第二学期期末考试工作的通知》要求,召开命题教师、监考人员、学生等不同层面的会议,要抓住试题命制和审查、试卷印刷及送取、考试分析总结等关键环节。

  会议要求,各院部既要注重期末考试,也要抓好平时结课考试。要针对平时结课考试课程量大、课程面广、时间分散、不易集中督考的特点,建立巡查机制,规范考试环节,严格考试要求,把工作抓实抓细。同时各相关部门要协调配合,全面净化考试环境,营造良好考试氛围,确保期末考试顺利进行。

  学校督考组结合平时考试中发现的问题,对监考职责履行、学生考风考纪、免监考考试流程规范等方面提出意见和建议。

  刘华东指出,考风不仅是学风的核心和支柱,同时也是学校风气的风向标,还是学校公平正义的标志。各教学院部必须高度重视,做好教师监考培训工作,抓好试卷命题、审查、评阅等环节,规范考试流程。各相关单位要紧密配合,全力做好考试各个节点的保障工作。他强调,做好考试工作、推进考风建设,要两手抓,一手抓考风考纪、一手抓考试改革。抓考风考纪要持之以恒,全面严肃,不留死角;要宣传引导诚信考试,做好免监考考试工作。抓考试改革要根据课程性质和考试目的,合理确定课程考核方式,以课程教学大纲为依据确定考试内容,真正发挥考试检验教师教学效果、评价学生学习质量的作用。

 


【作者:苑燕燕 杨安    来自:教务处 新闻中心    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博