教育发展中心与安全监管监察学院(青岛)共建安全工程实验实训室

双方签署合作协议

  【本站讯】6月19日,教育发展中心与安全监管监察学院(青岛)签署合作协议,共建安全工程实验实训室。教育发展中心主任王天虎,化学工程学院院长、安全监管监察学院(青岛)院长杨朝合代表双方在协议书上签字。

  根据协议,教育发展中心将与安全监管监察学院(青岛)共建GEXON FLACS中国应用中心实验室,采用先进的虚拟场景建模能力和国际权威的FLACS风险计算嵌入技术,建设国际先进的培训应急虚拟现实(即VR——Virtual Reality)模拟演练实验室。通过五年时间,共开发10个以上虚拟石油、化工等VR火灾、爆炸虚拟培训和模拟生产装置,主要用于学校安全工程及相关专业学历、非学历人才培养。

  座谈会上,双方交流了安全监管监察学院(青岛)的工作情况,并对安全工程实验实训室建设、后期检测与实操方向进行了展望。

  安全监管监察学院(青岛)是根据国家安监总局《关于建设安全监管监察学院的复函》,经学校研究成立的独立二级学院。学院挂靠化学工程学院,由化学工程学院和教育发展中心共同建设,主要职责是:面向全国省、市、县安全监管监察人员,开展化工安全高层次复合型人才培养和安全教育培训;结合国家重大安全科研需求开展科研攻关、并根据国家安全监管总局和行业需求,将产学研成果进行转化,服务社会。


 


【作者:唐莉 姚秋红    来自:教育发展中心    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博