学校部署2017年毕业生离校工作

会议对2017年毕业生离校工作进行部署 杨安摄影

  【本站讯】6月15日,学校召开毕业生离校工作会,对2017年毕业生离校工作涉及的日程安排、毕业典礼、学位授予仪式、校友卡升级、毕业捐赠等工作进行部署。党委副书记、纪委书记杨茂椿,相关部处负责人,各教学院部党委副书记、办公室主任参加会议。

  学生就业指导中心、学校办公室、研究生院、合作发展处负责人分别就毕业生离校工作作出安排。2017年学校全日制普通高校毕业生共有6535名,其中本科生4774名、硕士研究生1640名、博士研究生121名。截至6月15日,毕业生就业率达到92.62%。

  根据安排,学校将于6月18日至22日完成毕业生登记表、毕业教育鉴定填写;6月19日前完成全校毕业生毕业论文答辩;6月21日前完成毕业生资格审查;6月21 日召开学位评定委员会;6月23日举行2017年毕业典礼暨学位授予仪式;6月23日至25日办理报到证;6月23日至26日办理毕业生离校手续,进行行李托运,通过“爱心校车”送毕业生前往火车站和四方长途汽车站;7月5日前寄发毕业生档案。

  2017届毕业生校园卡直接升级为校友卡,无需更换卡片;10月1日(工作日)起,2017届校友卡接受激活、充值业务。学校继续在2017届毕业生中推广“点亮一本书的生命”图书认捐、花木认捐、“思源”年度捐赠活动。

  杨茂椿指出,毕业生离校是学校人才培养和学生专业学习的“收获季”,其工作任务量大、涉及面广,各部门要牢固树立“以学生为本”的理念,进一步做好毕业生教育服务工作,维护毕业生离校前学校的安全稳定,营造健康有序、生动活泼的校园环境和氛围,让毕业生能够和谐离校、文明离校、安全离校。杨茂椿提出三点要求:一是高度重视、精心组织,认真细致地做好毕业生离校各项工作;二是结合实际、多措并举,创造性开展毕业生教育活动;三是强化服务、精准施策,进一步做好2017年高校毕业生就业创业工作。

 


【作者:杨安 杨文君    来自:新闻中心 学生就业指导中心    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博