【黄岛讲坛(第8期)】能源、燃料领域的石墨烯基新型碳材料

  报告题目:能源、燃料领域的石墨烯基新型碳材料

  报告时间:2017年6月14日16:00

  报告地点:西环301

  报 告 人:Rodney S. Ruoff

  报告人简介:Rodney S. Ruoff,全球顶尖材料学科学家,我校荣誉教授。2014年之前任美国德克萨斯大学奥斯汀分校(University of Texas at Austin)材料科学与工程讲席教授,现已通过韩国杰出科学家计划引进至韩国蔚山国立科技大学(UNIST),担任韩国基础科学研究院多维碳材料研究中心(Center for Multidimensional Carbon Materials)主任。

  Ruoff教授在材料领域尤其在碳纳米材料领域有着深厚造诣,曾经在金刚石、富勒烯、纳米碳管和石墨烯领域做出多项杰出工作,在Science和Nature系列刊物上发表论文20余篇。至今,Ruoff教授已经在化学、物理、材料科学、机械工程以及生物医药工程等领域发表超过440篇研究论文,并被Thomson Reuters评为2000-2010最顶尖的100名材料科学家之一。


                               科技处

                            国际合作与交流处

                             化学工程学院

                             2017年6月9日


 


【作者:    来自:    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博