【黄岛讲坛(第6期)】向地球深部进军的思考

  讲坛主题:向地球深部进军的思考

  讲坛时间:6月8日14:30

  讲坛地点:逸夫报告厅

  主讲嘉宾:董树文 教授

  主讲人简介:董树文,南京大学教授,中国地质调查局、中国地质科学院地球深部探测中心首席科学家。曾任国际地科联(IUGS)执委、执行局司库,联合国教科文组织国际地学计划(IGCP)科学执行局委员。现任国际岩石圈计划(ILP)执行局委员,国际地科联提名委员会委员,国际科联(ICSU)中国委员会委员,中国IGCP全委会委员、秘书长,中国ILP委员会副主席,中国地质学会常委,《地球学报》主编。

  长期从事构造地质研究,重点研究中生代构造演化,系统提出“东亚汇聚”模式,诠释了“燕山运动”新概念;坚持构造地质与地球物理结合,从深部视野研究大地构造,推动我国深部探测和深部地质研究。主持深部探测技术与实验国家专项,在国内外取得良好反响。获国家科技进步二等奖、国土资源科技奖一等奖,中国青年科技奖,获评国家野外优秀工作者。主持与美、德、俄等国的双边和多边地学研究,在多个组织中任要职,促进了中国与国际地学界的交流与合作。先后当选为德国埃尔福特科学院院士(2011)、美国地质学会荣誉会士(2013),获俄罗斯联邦友谊勋章(2016)。


                                  科技处

                               地球科学与技术学院

                                 石油工程学院

                                 2017年6月6日


 


【作者:    来自:    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博