学校获评首届教育后勤新科技应用领跑单位

  【本站讯】5月24~26日,全国高校绿色校园与智慧后勤建设新科技应用大会召开,来自全国高校教育系统的360余名代表参会,教育部发展规划司、中国教育后勤协会领导出席大会并致辞。会议对通过引入新科技应用、在绿色校园和智慧后勤建设方面取得突出成果的高校进行了表彰,我校荣获“教育后勤新科技应用领跑单位”称号。

  近年来,学校高度重视绿色大学建设,通过绿色大学建设节约办学成本,提高后勤管理水平和服务质量:一是加强绿色大学建设理论研究,完成山东省政府优秀节能成果2项,出版专著2部,发明实用新型节能专利7项,获得软件著作权3项,为学校和社会的可持续发展提供科学决策依据和技术成果。二是自主申请住建部资金建设校园能源监管平台项目,实现了建筑物分类分项能耗计量。2015年顺利通过住建部、教育部验收,并成为大学生节能教育实践基地。三是自主申请住建部供暖节能改造资金,建设暖通空调智能控制系统。做到了按需供应,供暖管理水平和节能效果明显提高。四是创新推出大学生“格劳瑞斯”(Glorees)绿色行动,将可持续发展理念有机融入校园环境和校园文化建设中,引导大学生成为绿色发展理念的传播者和践行者。学校2016年被国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部联合授予“节约型公共机构示范单位”。


 


【作者:柴延松    来自:后勤管理处    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博