最美不过初相遇

说起台湾,大概都会想到台北101——世界第一高楼。一直想去领略一下世界第一高楼的壮观,当地的小伙伴还介绍说在象山上可以看到台北101的整体造型,就这样我们兴冲冲的来到了象山。象山的入口是在一个小巷子里,给人一种贴近生活但是又很神秘的感觉,郁郁葱葱,台阶从整齐到参差不齐,你可以给身边的蝴蝶合个影,也可以和路旁的野花拍个照,愉快的心情让爬山的疲惫消散了一大半。就这样伴着清爽的山风,在观景台看到了这样的台北101,只是那天的天气没有那么好,但是俯瞰全景的壮观没有半点逊色。

夕阳西下,华灯初上,在象山山顶俯瞰全景,真的美得不像话,如果有机会,我们一起来感受。

初到台湾,不同于在大陆的熙熙攘攘,台湾的街道带着莫名的文艺气息。

在台湾是第一次看画展,常玉的画展,审视自己的态度,不敢说是欣赏,更多的是好奇吧,从小到大还没有去看过任何一场画展,怀着激动而好奇的心情去“欣赏”充满故事的作品。

起初,我走马观花,迫不及待的去看下一幅是什么样子,但是身边的人都是仔仔细细的欣赏,有的甚至会凑近画看,慢慢的我不是在那么走马观花了,我也尝试认认真真的看,学着别人的样子凑近欣赏,慢慢的,心变得很静,搭配着旁边的画的注解仔仔细细的看每一幅画,甚至害怕漏掉那一个细节,不得不承认,我被里边的气氛深深地感染了。

刚刚好的时间地点,我碰到了五月天的纪念出道二十周年露天演唱会。我不是五月天的铁粉,但是喜欢听他们的歌,不知道怎么会这么幸运在那个时间,那个地点,恰逢遇上了五月天露天演唱会。和一行也喜欢五月天的人下午2点就去现场“占位”,自认为去得很早,但偶像的力量太强大,到达现场后,已经有数不清的歌迷在守候了。尽管坐在草地上,尽管等很长时间,尽管在人群中因为人太多挤得很焦躁,但是当晚上听到现场的歌声的时候一切都是那么值得,当所有人拿着荧光棒或者开着闪光灯的手机一起跟着节奏大合唱的时候,真的是激动得热泪盈眶。

初识台湾,怎一个美妙能够形容?


 


【作者:王孟含    来自:大学生传媒中心    责任编辑:孟红玉     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博