石大承办工程教育专业认证2017年新增秘书培训会

全国工程教育专业认证2017年新增秘书培训会现场 杨安摄影

  【本站讯】5月18日,由教育部高等教育教学评估中心主办、中国石油大学(华东)承办的全国工程教育专业认证2017年新增秘书培训会举行。教育部高等教育教学评估中心副主任、中国工程教育认证协会副秘书长周爱军,副校长刘华东出席培训会开幕式。

  刘华东对出席培训会的各位领导、专家学者和老师表示欢迎。刘华东对学校60多年的办学历史进行回顾,从人才培养和学科建设等方面介绍学校办学取得的成就。他指出,高等教育的根本任务是人才培养,专业是高校开展人才培养工作最坚实的平台。工程教育专业认证作为教学质量保障机制的重要组成部分,在高校规范专业建设、促进人才培养工作中发挥着重要作用。在高等教育改革及高考招生模式改革的大背景下,学校将以专业认证为契机,不断加强专业建设,全面提高人才培养质量。

  培训会上,教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军、华东理工大学乐清华教授、上海交通大学陈关龙教授、北京理工大学蒋宗礼教授、教育部高等教育教学评估中心赵自强分别作专题报告,结合工程教育认证最新进展,从不同角度向与会人员讲解了工程教育专业认证理念、制度体系、认证标准和秘书工作要求。

  来自全国90余所高校教务处、质量评估部门和工程专业的近300名新增秘书老师参加了培训。


 


【作者:陈强 杨安    来自:高教研究与评估中心 新闻中心    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博