2017年田径运动会开幕

  【本站讯】5月19日,初夏的唐岛湾畔,天朗气清,惠风和畅,处处洋溢着生机与活力。石大运动场上,彩旗飘扬,锣鼓喧天,伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,中国石油大学(华东)2017年田径运动会隆重开幕。

  护旗手擎着鲜艳的五星红旗入场,来自青岛、东营两校区的28支代表队穿着整齐的服装,喊着嘹亮的口号,迈着矫健的步伐,依次走过主席台,接受检阅。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

  副校长刘华东致开幕辞,向筹备运动会的师生员工表示衷心感谢,向参加运动会的运动员、裁判员和服务员表示诚挚慰问。他表示,石大人正以拼搏的精神和矫健的步伐昂首阔步地走在建设石油学科国际一流的高水平研究型大学的道路上。在60余年的办学历程中,学校形成了强质健体、乃文乃武的优良传统和体育精神,学校特有的体育特色和体育传统鼓舞和激励了一代又一代石大人拼搏向前,开拓进取。“更高、更快、更强”的体育风采,顽强拼搏、奋勇争先的体育精神是石大特有的体育文化精神和校园文化的生动写照。伴随着学校发展的坚定步伐,一年来,我校竞技体育和群众体育取得了令人瞩目的成绩。相信在全校师生员工的积极参与和共同努力下,本届运动会一定会办成一届展现风采、文明和谐、凝心聚力的盛会。

  校长郝芳在热烈的掌声中宣布中国石油大学(华东)2017年田径运动会开幕,七色彩烟直冲云霄,将运动场装扮的格外美丽。运动场上,威风锣鼓展示、教职工广播体操、大学生瑜伽课教学成果展示、大学生太极剑教学成果展示、教职工排舞表演等团体表演,激情澎湃,精彩纷呈,动作优美,为观众们带来了一场视觉盛宴。

  本届运动会,青岛、东营两校区共有28支代表队1208名运动员分13组参加127项比赛,其中学生代表队12支、运动员610名,教工代表队16支、运动员598名。







 


【作者:文/杨安 苏梦威 潘奕铭 胡煜 图/李冠林 刘积舜 王大勇 杨安 张治铎 石忠明 李珂 张嘉奇 余果林 卢赟 王雨欣 徐霖萱 余晖    来自:新闻中心 大学生传媒中心 工会    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博