“翰墨书香 文化石大”校友活动周开幕

“翰墨书香 文化石大”校友活动周开幕式现场 王大勇摄影

校长郝芳启动“点亮一本书的生命”图书认捐仪式 王大勇摄影

王勇、查明为首批认捐图书的校友和学生颁发捐赠证书 王大勇摄影

著名雕塑家、画家田跃民参加艺术人生校友座谈会 黄荣琛摄影

 校友张宁展示作品创意 魏孟吉摄影

  【本站讯】5月18日,第四届校友活动周开幕式暨“翰墨书香 文化石大”书画展在讲堂群大厅举行。校长郝芳、党委副书记王勇、副校长查明,校友艺术家代表,校园文化建设领导小组、校友工作委员会、中国石油大学教育发展基金会理事成员单位负责人以及师生文艺爱好者等参加开幕式。

  校长郝芳启动“点亮一本书的生命”图书认捐仪式,并发表了热情洋溢的讲话。他说:“参加今天这个活动,我感到很振奋,学校60多年来培养了一大批优秀人才,培养的世界500强企业首席执行官(CEO)在全球高校排名第35位,恢复高考后培养的本科毕业生当选为两院院士的人数在全国高校排名第13位,中国石油大学还培养了一批杰出的艺术家,我感到非常自豪。”

  郝芳对“翰墨书香 文化石大”校友活动周的举行表示祝贺。他指出,学校正在全力打造智慧校园、学术校园和文化校园,校友活动周开展了多项文化、艺术活动,极大地促进了文化校园的建设,鼓舞师生不仅在工科、理科和社会科学等方面有所进步、有所发展,也向着更高人生目标发展,努力奋进。

  郝芳对校友表示感谢。他说:“校友是学校最重要的资源之一,是最关心学校发展的人,我任校长最大的收获,就是拥有了二十多万名校友。校友对学校的关心和支持,让我很感动。我借这个机会,通过今天在校的校友,感谢全体校友对学校的关心和支持。”

  郝芳希望校友们一如既往地关心和支持学校的发展,希望在校学生向杰出的校友学习,不断提高自身的素质和能力,为学校、社会和国家的发展做出自己的贡献。

  王勇、查明为首批认捐图书的校友和学生颁发捐赠证书,郝芳、王勇、查明与参加活动的校友艺术家、师生亲切交流,并参观了师生、校友书画展。

  中国著名雕塑家、画家、校友田跃民,画家、加工91级校友张宁,画家、电子商务2003级校友江浪举行了书画沙龙活动。

  本届校友活动周以“翰墨书香、文化石大”为主题,旨在增加师生文化素养,浓厚校园文化氛围,为学校文化育人提供一个平台和载体。活动共收到67位校友、教职工和学生创作的117件书画作品。校友活动周将持续到5月26日,期间还将举行毕业心语征文、校友信息员招聘、校友服务日、校史校情对抗赛等活动。

 


【作者:王大勇    来自:新闻中心    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博