中海油服与石大续签共建战略联盟及联合实验室协议

双方续签共建战略联盟及联合实验室协议 许松摄影

  【本站讯】5月17日,中国石油大学(华东)与中海油田服务股份有限公司续签共建合作研究战略联盟暨声学测井联合实验室协议。副校长李兆敏、中海油田服务股份有限公司技术总监吴超代表校企双方签字。

  根据协议,双方将在解决石油勘探开发中的技术难题、基础技术研究、高新技术应用、人才培养等多个层面深化合作。双方续签共建声学测井联合实验室协议。开展测井关键工程技术预先研究和各类疑难技术问题联合攻关,进行声学测井基础理论与前沿技术研究、原创和先进技术发现和培育,开展声学测井仪器样机研发,联合申请国家级科技项目。根据学科、行业发展形势和生产实际需要,对双方生产人员和科研人员进行培训;开展双导师制的国家统招研究生联合培养、博士后联合培养、工程硕士联合培养、专业技术领域专门技能培训。

  李兆敏介绍学校发展情况,肯定了双方协议签订以来取得的成绩,希望藉双方协议续签之际,继续开展精诚合作,互利共赢。

  吴超指出校企合作由来已久,双方针对声学测井形成科研成果的转化率100%,对中海油田服务股份有限公司发展做出了重大贡献。

  双方还召开声学测井联合实验室工作会议,总结了共建实验室以来取得的成果,探讨了下一步工作规划,并为唐晓明教授颁发主任聘书,双方对后续合作的顺利开展给予极高的期望。

  中海油田服务股份有限公司是亚洲最具规模的综合型油田服务供应商。2012年4月,学校与中海油田服务股份有限公司共建声学测井联合实验室。五年来,在多极子随钻声波测井理论与仪器设计、偶极横波远探测方法和技术、三维声波测井技术应用、过套管声波测井理论与技术等方面取得了重要的国际性成果。唐晓明教授荣获SPWLA杰出科技成就奖,科研团队发表SCI高水平论文35篇,授权专利25项,获中国石油和化学工业联合会技术发明一等奖1项,培养研究生30余人。



 


【作者:杨安 谭宝海    来自:新闻中心 地球科学与技术学院    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博