葆有不忍人之心

  思创论坛第103期

  论坛主题:葆有不忍人之心

  时  间:5月20日(周六)19:00

  地  点:逸夫礼堂

  主讲嘉宾:李一鸣 著名作家、评论家  

  主题解析:嘉宾将结合作品,生动解读当代大学生应具有的人文情怀和哲学境界。

  嘉宾简介:李一鸣,博士,文学评论家、散文作家,现任中国作家协会办公厅主任、教授,中国作家协会会员、中国传记文学学会副会长,茅盾文学奖、鲁迅文学奖评委。在各级报刊发表散文、文艺评论660余篇,出版《中国现代游记散文整体性研究》等6部著作。其中,散文《野地漫步听黄昏》、《礼拜》、《我的理发馆》、《听听那街声》、《雅洁的情怀》、《上学路上》等获得重要奖项,入选《散文》、《散文选刊》、《山东作家散文集(1949-1989)》、《山东新文学大系(1917-1999)》、《中国散文年选》等选集;2009年获首届“山东省十佳青年散文家”称号;2014年,《中国现代游记散文整体性研究》获得第六届冰心散文奖散文理论奖。


                             团委

                           石油工程学院

                           2017年5月17日


 


【作者:    来自:    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博