地学院举行高校思想政治工作会精神学习报告会

  【本站讯】5月11日,地学院在工科楼C座757会议室举行高校思想政治工作会精神学习报告会,学院党委副书记成宏涛为全体辅导员、党支部书记传达全国、全省高校思想政治工作会精神。

  会上,党委副书记成宏涛介绍了全国、全省高校思想政治工作会召开的背景,指出此次会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。成宏涛强调,思想政治工作是一切工作的基础,习近平总书记指出的高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题值得学生工作者和学生干部认真思考。他指出,作为高校学生工作者,要把立德树人作为中心环节,坚守意识形态阵地,确定好正确的育人方向,加强理想信念教育,深化校园文化建设,实现全员、全程、全方位育人。同时,他指出,省委书记刘家义强调高校想政治工作怎么强调都不为过,要求与会人员要牢固树立“四个意识”,通过切实有效的措施,着力解决思想政治工作中的重点问题。会议最后,成宏涛总结了学院目前思想政治工作的开展情况,指出存在的问题和不足,要求与会人员自觉用习近平总书记讲话精神统一思想认识,增强责任感和紧迫感,结合“两学一做”“双一流建设”等,坚持问题导向,强化工作措施,将思想政治工作各项任务落实落地,切实提升学生工作水平。

  学院辅导员霍宁表示:“立德树人,德育为先。全国以及全省的思政工作会议为高校的一线辅导员老师增强了信心,培养有理想、有目标、有担当的大学生是自己的本职工作,应该更加应该坚定党的领导、坚定共产主义信念,以“两学一做”的要求作为开展思想政治工作的准绳,走进学生、关爱学生,用自己的实际行动培养学生的理想信念。”

  学院辅导员张蕾表示:“习近平指出,思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。作为高校辅导员,要坚持贯彻立德树人根本任务,以学生发展为中心,不断提升理论水平政治素养,完善工作方法,提高工作水平,帮助学生成长成才。”

  据悉,学院还通过“中石大学院团委”微信公众号推文、座谈研讨会等多种途径,加强高校思想政治工作会精神的学习,真正将思想政治工作做实、做精,切实提升学院思想政治工作水平,提高学院人才培养的质量,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。


 


【作者:郑珊珊    来自:地球科学与技术学院    责任编辑:卜令朵     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博