科学技术研究院检测评价中心通过CMA认证

  【本站讯】近日,科学技术研究院检测评价中心顺利完成国家检验检测机构资质认证(CMA认证)工作。

  中心采取民办非企业单位进行实体化运作,开展石油石化行业相关检测、产品评价、技术服务及咨询工作。目前建设面积约1700平米,现有专业检测队伍约30人。先后投入建设费用1000余万元,拥有电感耦合等离子体发射光谱仪、原子吸收光谱仪、离子色谱仪等各型高精密仪器50余台(套)。

  中心自2015年以来着手准备检验检测机构资质认证工作,在建设过程中严格按照《检测和校准实验室能力认可准则》和《检验检测机构资质认定评审准则》等,建立了完整的管理体系与合理、高效的检测流程。山东省质量技术监督局派出专家组4月初进行了现场评审,随后中心完成了相应整改工作,并于5月初通过CMA认证,取得相应资质证书。

  本次通过认定的检测范围涵盖原油、成品油、气、水、土壤、油田助剂等20个品类、200余项检测项目。资质认定包括检验检测机构计量认证,已具备国家有关法律、行政法规规定的条件与能力,可以向社会出具具有证明作用的数据和结果。中心现阶段正为CNAS国家实验室认可工作进行筹备,并将继续秉承“科学、公正、准确、高效”的宗旨,不断加强队伍建设、规范化管理等,提升检测能力和服务水平,创建石油石化行业知名检测服务平台,为行业技术进步和区域经济发展服务。


 


【作者:赵琳    来自:科学技术研究院    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博