学校通过2016年部属高校能耗会审

  【本站讯】5月9~13日,教育部直属高校能源资源消费统计数据会审会议在杭州召开。国家机关事务管理局公共机构节能管理司、教育部发展规划司以及全国110多所部属高校参加会议。

  中国建筑科学研究院专家从统计制度概述、统计报表填报、数据质量分析探讨和数据会审等四个方面,讲解了《公共机构能源资源消费统计制度》及会审工作方法。国管局公共机构节能管理司专家介绍了公共机构能源资源消费统计信息系统软件的操作和使用方法。各高校代表针对节能工作展开交流,并对本校能耗数据的合理性和匹配性进行了阐述。我校数据一次性顺利通过验收。与其他高校能耗比对,我校建筑面积能耗和人均综合能耗等指标均处于国内同类高校前列。

  近年来,学校和后勤高度重视节能和能耗统计工作,利用节能新技术和新产品不断挖掘节能潜力,加强能耗统计平台及队伍建设,保证了各类基础信息和能耗数据的全面性、完整性和准确性,为不断提高学校能源利用效率和能耗管理水平打下了坚实基础。


 


【作者:潘军刚    来自:后勤管理处    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博