关于举办“墨香石大”系列书画展的通知

  在中国石油大学60余年的办学历程中,不但培养了一批批科技英才,也涌现出许多在人文艺术方面取得突出成就的师生和校友,他们为文化石大建设留下了浓墨重彩的一笔。

  为弘扬优秀传统文化,展示书画艺术魅力,营造人文艺术氛围,助力校园文化建设,让全校师生近距离感受书画艺术,体会传统文化的博大与深邃。档案馆、党委宣传部以开展口述历史采集和实物档案征集为契机,精选了我校部分退休教师和校友的书画作品,特推出《墨香石大》系列主题书画展览以飨广大师生。本期推出王修斋教授书法作品展,此次展览定于5月11日至20日在讲堂群、图书馆一楼大厅等地进行巡展,欢迎广大师生前去参观。

  附:王修斋教授简介

  王修斋,号寒湘,字平愚,1936年2月出生于湖南双峰。1961年毕业于北京石油学院力学专业,中国石油大学教授。王修斋教授自幼酷爱书法、篆刻,在教书育人的同时,几十年临池不辍,退休后更醉心于笔墨金石,痴迷于书法、篆刻以及微刻、砖雕艺术。

  王修斋的书法和篆刻作品在国内外书画大赛中多次获奖,他的名字已被录入《中国书画家大辞典》当代版,其作品先后在国内外展出,获得多家新闻媒体的宣传报道和一致好评。《纪念中国人民抗日战争胜利六十周年》砖雕篆刻作品于2005年被中国人民抗日战争纪念馆永久收藏;2004年微刻的《中华人民共和国第一部宪法》也在2012年4月21日被全国人大图书馆永久收藏。

  王修斋教授现为北京书法家协会会员、中国硬笔书法协会会员、中国文化艺术发展促进会榜书艺术研究会会员、北京市中外民间文化艺术交流促进会理事、中国科学院书法家协会会员。


                            档案馆 

                           党委宣传部

                           2017年5月10日



 


【作者:    来自:    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博