用辛勤劳动创造人生价值

  今年5月1日是第128个国际劳动节,劳动创造的伟大意义和永恒魅力,正不断激励着人类向前发展。新时期,我们大学生群体也应该以劳动为荣,用辛勤的劳动去实现人生的价值。

   高尔基曾经说过:“真理是认识事物的工具,是人们前进和上升的道路上的阶梯,真理都是从人类的劳动中产生的。”如果不劳动,我们就没有收获,没有收获,真理便会离我们越来越远。真理不会从天而降,我们需要自己去探索,一切真理的检验,都需要付出不懈的艰苦努力。

   想要取得一番成绩,必须要付出加倍的努力。现在的我们,坐在大学的校园里,接受着高等教育的熏陶和历练,比老一辈有了更加优越的环境。我们要珍惜这样的机遇,每天认真学习,参与体育运动,参加社团活动,不断充实自己,不要投机取巧,不要把时间浪费在无关紧要的事情上。只要我们付出辛勤的汗水,没有双手捧不起来的明天。

   “功崇惟志,业广惟勤。”劳动造就了中华民族的辉煌历史,也必将创造出中华民族的光明未来。作为新时代的青年学生,我们身上肩负着实现伟大“中国梦”的重要责任,我们必须付出更多的努力,同心干、务实干、科学干,用汗水和智慧去实现自己的人生价值,成就美好人生。

 


【作者:李伟嘉    来自:本站    责任编辑:黄可     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博