王淑娟谈教学成果的培育

  【本站讯】 5月4日,哈尔滨工业大学本科生院副院长王淑娟教授应邀来校,为“教学学术能力提升”专题研修班教师作题为《教学成果的培育》的专题报告。

  王淑娟介绍自身获得的国家级教学成果《构建电工电子基础课程研究性教学体系,强化培养学生工程实践能力和创新精神》,从项目研究过程、申报材料内容、申报材料撰写、申报奖励感悟四个方面,对教学成果培育、申报方法及注意事项进行深入的阐述。她认为,教学成果培育项目在选题上应加强学校、院系层面的总体规划和引导,关注社会需求、学术需求、教学问题需求、自身研究基础四个导向;在申报材料的撰写上要突出成果的适用性、实践性、创新性、导向性和示范性,即有用、有效和有水平;在培育过程中要注重支撑材料的收集、成果积累以及宣传与推广,同时要加强项目团队建设,以老带新、分工协作。 

  王淑娟,哈尔滨工业大学教授、博士生导师,兼任全国高等学校电子技术研究会副理事长。黑龙江省教学名师,电子技术基础国家级精品课程、国家级精品资源共享课程负责人,获国家教学成果奖2项、省教学成果奖5项,主编教材4部,其中2部入选“十一五”、“十二五”国家级规划教材,1部获国家精品教材奖;主持国家自然科学基金、国防工业技术基础、总装“十一五”预研项目等20余项,获国家科技进步二等奖1项、省科技进步奖4项。


 


【作者:张庆荣    来自:教务处    责任编辑:卜令朵     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博