第32届大学生文化艺术节开幕

大型四幕芭蕾舞剧《梁祝》 王大勇摄影

大型四幕芭蕾舞剧《梁祝》 王大勇摄影

  【本站讯】4月20日,第32届大学生文化艺术节在唐岛湾多功能厅拉开序幕。

  自1986年以来,大学生文化艺术节已成功举办31届,成为提升大学生审美修养和人文素养,推进校园精神文明建设和文化建设的文艺盛会。本届大学生文化艺术节以“艺抒中华古韵,才显青春理想”为主题,着重围绕传统文化和青年风采展开,持续一个多月。在此期间,学校将以各类主题教育、文艺演出、讲座报告、宣传展览、沙龙探讨等形式,开展“独一舞二”舞蹈表演、校园“金话筒”主持大赛、“头角峥嵘,砥砺前行”朗诵大会等百余场文化艺术活动,涉及歌唱 、舞蹈、书法、主持等多个领域。同时,各院部也将根据实际情况,积极承办“缤纷萃园”、“风雅石大”系列活动,充分调动学生的积极性和创造性,营造艺术氛围,筑美青春校园。

  开幕式上,“品味经典 润泽心灵”大型四幕芭蕾舞剧《梁祝》用全新的形式展示了中国传统文化的魅力,为广大师生呈献了一场视听盛宴。全剧共分为“共读”、“送别”、“抗婚”、“化蝶”四个最具代表性的经典情节,通过舞蹈、朗诵、演奏等形式多方位配合,以梁祝凄美的爱情为主线,将整个故事以独特方式向观众娓娓道来。表演赢得了观众的持久掌声,也有利于大学生领悟艺术魅力,陶冶艺术情操。


 


【作者: 李伟嘉 张宏喆 高宇    来自:大学生传媒中心    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博