日本驻青岛总领事来访

双方就加强合作进行座谈交流 杨安摄影

  【本站讯】4月20日,日本驻青岛总领馆总领事远山茂、副领事绀野纱佑里一行来校访问。副校长查明、国际合作与交流处负责人与来宾座谈。

  查明介绍学校发展历史、办学特色与学科优势,以及近年来国际合作情况,尤其是与日本高校、科研院所开展合作交流的情况,指出中日交流具有地域优势,期待与日本高校、企业与科研机构开展宽领域的深入合作。

  远山茂充分肯定学校在石油石化行业的突出地位,表示日本希望与中国加强在能源领域的合作,同时将为学校师生赴日学习、交流提供签证便利,并邀请学校师生参加将于近期举行的日本留学说明会。


 


【作者:王凌 杨安    来自:国际合作与交流处 新闻中心    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博