CGG公司向我校捐赠地球科学软件

仪式现场 蔡丽华摄

  【本站讯】418日下午,我校与法国地球物理(CGG)公司于工科楼C251会议室举行软件捐赠仪式。CGG公司将三款地球科学类软件产品JasonPowerlogInsightEarth无偿赠予我校地球科学与技术学院。

  捐赠方代表CGG地学软件部副总裁Brian Russell、中国区运营经理贺新蔚等与受赠方代表地学院操应长院长、孙成禹副院长、印兴耀教授等出席仪式并展开友好交流。操应长在致辞中对CGG公司的捐赠表示衷心感谢,并为CGG公司代表们介绍了学校和学院发展历史、机构划分、学科学位专业设置、师资力量和人才培养体系等情况。贺新蔚表示公司目前正在向地学一体化方向发展,已经与包括斯坦福大学在内的多家走在学科前列的高校达成合作关系。他还表示,此次软件捐赠是双方合作的良好开端,日后将进一步开展学术交流活动以及合作培养工作,希望捐赠的软件为我校科研、教学和人才培养提供支持,同时让先进技术发挥更大价值。捐赠仪式结束后,操应长与贺新蔚还就双方如何进一步展开交流合作与促进学生培养进行讨论。

  CGG公司是世界上最大的地球物理勘探公司之一,主要从事利用所有陆上、海上、航空地球物理方法进行石油、矿物及地下水勘探业务,在应用地球物理勘探领域成绩显著。该公司向我校捐赠的三款地球科学类软件产品都处于世界一流水平,涵盖了地学院学科,将为地学院的科研与教学提供有力的支持。


 


【作者:杨长龙 蔡丽华 张广志    来自:地球科学与技术学院    责任编辑:黄可     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博