文学院召开大学生心理危机事件干预处理专题研讨会

活动现场 穆海涛摄影

  【本站讯】为进一步提高辅导员应对大学生心理危机事件的能力,全面提升辅导员在大学生心理健康教育方面的工作水平。4月17日下午文学院学生工作组和王青工作室在文理楼358会议室召开大学生心理危机事件干预处理专题研讨会。会议由文学院辅导员梅琳主持,学生工作部(处)副部长李宝玺、王青工作室负责人王青、文学院团委书记赵振华及相关人员参加会议。

  会上,梅琳首先将文学院近期发生的大学生心理危机事件进行详细介绍,全体成员参与讨论,一致认为现在社会压力逐渐变大,学生心理问题不容忽视,下一步应加大心理学基础知识的普及力度;辅导员要掌握常见心理问题的应对技巧,提升在心理方面助人助己的能力。王青认为大学生心理危机事件是不可避免的,辅导员在危机事件处理中要合理定位,与学生建立信任、健康的师生关系,顺畅沟通,帮助大学生建立正确的价值观念。李宝玺则指出现代大学生面临着学业成就、能力提升、择业就业等压力,极易出现情绪波动,教师们应该重视大学生心理教育工作。

  本次研讨会的召开有利于多层次的、全方位的心理健康教育工作体系的逐步建立,进一步维护好大学生群体的心理健康,帮助大学生塑造完整的人格。


 


【作者:穆海涛    来自:文学院    责任编辑:王世鹏     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博