齐鲁壹点:百米画布绘跨海地铁,中石大学子画未来

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 李珍梅 通讯员 孙运景 李博 陈浩

  飞驰的地铁、静谧的海滩、美丽的栈桥……4月17日,“跃动地铁,彩绘未来”大地彩绘活动在中国石油大学(华东)行知路上举行,200多名学生在100多米长的画布上绘出一节节车厢组合成一幅地铁长卷,吸引了大量师生驻足,不少人也不时地俯下身来添上两笔。

  调颜料、描画边、涂点缀,一大早近40支队伍200多名学生手持画笔,兴高采烈地在画布上涂抹勾勒自己心中的地铁。经过三个多小时的努力,鱼类成群遨游的深海,绿树红瓦的青岛湾畔,车厢内乘客们文明乘车、互相礼让的温馨氛围,一幅幅极具创意的“车厢”石大学子对青岛地铁的期待和祝福。

  “我前两天刚到市区坐了地铁,感觉很好。不过,通往我们学校的地铁1号线要2020年才能建成,很期待,那时候我们出行就更方便了。”一名大一小杨学生说。

  齐鲁壹点(2017年4月18日)


相关链接:

齐鲁壹点:百米画布绘跨海地铁,中石大学子画未来

 


【作者:孙运景 李博 陈浩    来自:齐鲁壹点    责任编辑:张明坤     审核:刘积舜】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博