电商风云,逐鹿中原——记第二届青岛校园跨境电商知识竞赛

合影留念  赵艺聪摄影

  【本站讯】4月15日,由青岛市跨境电子商务协会主办、经管学院信息技术与应用协会承办的青岛校园跨境电商知识竞赛的初赛在南教107教室圆满完成。

  比赛伊始,特邀嘉宾徐亮致开场辞,紧接着由跨境电商协会秘书长苏静简单向大家介绍了跨境电商的相关知识。本次比赛共八支参赛队伍,分为两组进行答题,每支队伍中的三位参赛队员每人有两道必答题,其余为抢答题。大赛共设置160道题目。正式开始答题后,各队伍竞相追逐,比分交替上升,难分高下。最终,旋风龟队和普玮文队以28分和22分的成绩获得冠亚军并取得复赛资格,将继续进行线上亚马逊平台的模拟操作。

  比赛结束后,旋风龟队的队长程前说到,“以前以为电商就是淘宝卖家,准备这次比赛的时候才发现原来做一个成功的电商真的不简单,学到了很多知识,感觉很有趣。”本次比赛丰富了学生的课余生活,激发了大家学习热情,让他们了解到了更多的电商知识,也为学生未来的工作与创业打下了基础。

 

 


【作者:赵艺聪 常旭冉    来自:经济管理学院    责任编辑:赵腾     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博