“步步惊销”新媒体营销大赛宣讲会成功举办

代表队伍上台抽签  王海珍摄影

  【本站讯】4月15日,“步步惊销”新媒体营销大赛宣讲会在东环101教室成功举办。本次宣讲会由经管学院实战营销协会主办,中化石油山东销售有限公司等五家企业的代表以及经管学院营销系副主任胡波,教师宋伟参加宣讲会,工管专业16级董鑫雨担任主持人。

  本次宣讲会主要向大家介绍了什么是新媒体营销,安排了初赛、复赛的时间、地点,并介绍了各个企业当前的运营情况。宣讲会伊始,教师宋伟致辞,她分别从企业新媒体营销怎么做、新媒体营销的价值、步步惊销的历程、实战营销协会的愿景四个方面做了介绍,其中,宋伟列举了几个在新媒体营销方面做得比较好的企业,比如万达、可口可乐、麦当劳、故宫、杜蕾斯等,并就这些实例进行了详细的说明。接下来,由实战营销协会策划部部长张丹阳为大家做活动流程说明,详细介绍了本次活动初赛、复赛的活动时间、地点以及比赛的奖品,并对比赛前景进行了展望。接着是抽签环节,由各个队伍的代表上台抽签,决定项目案例,由实战营销协会组织部的成员张业鹏负责记录。各个公司的代表上台,通过ppt展示介绍了公司的现状,并展望了公司前景,为参赛队伍提供了有效的实例和数据。最后,实战营销协会会长杨硕带领大家面对面建群,方便大家以后的交流学习。

  本次比赛为对营销感兴趣的学生提供一个可以展示自己营销才能的机会。通过宣讲会,参赛队伍更加了解了新媒体营销的方式和意义,为接下来项目的策划、答辩和实施奠定了基础。“煮酒论英雄,营销赢天下。在市场经济空前繁荣的今天,营销对一个企业来说有着不寻常的意义。商道上讲,市场如战场,谁能把营销做得更好,谁就可以说是掌握了战争的主动权。”主持人董鑫雨如是说。

 

 


【作者:王海珍    来自:经济管理学院    责任编辑:赵腾     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博