中国煤炭地质总局局长赵平一行来校访问调研

双方就进一步加强合作进行交流 王大勇摄影

  【本站讯】4月18日,中国煤炭地质总局局长、党委书记赵平一行来校访问调研。校长郝芳,副校长查明,学校办公室、科技处、人事处、合作发展处负责人与来宾座谈,就进一步加强合作进行交流。学校聘请赵平为兼职教授,郝芳为赵平颁发聘书。

  郝芳感谢中国煤炭地质总局对学校发展的支持。他表示,中国煤炭地质总局立足于为国家寻找矿产资源、新能源,学校也积极布局非常规能源、新能源学科的发展,校企双方在科技、人才、平台、信息等领域具有广阔合作空间。学校在校企合作中实行“以贡献求支持”的战略,通过服务企业、为企业发展做出贡献获得企业支持,希望双方依靠各自优势,通过交流合作,实现合作共赢,促进共同发展。

  赵平高度评价学校发展取得的成绩,介绍中国煤炭地质总局情况和总体发展战略。他希望双方在科技合作、业务对接,人才培养、人员培训、信息共享、产业延伸、国际化发展等方面加强合作,服务国家能源发展战略和经济社会发展,促进双方互利共赢。

  中国煤炭地质总局成立于1953年,是国务院国资委管理的百家中央企业之一,是国内规模最大、业务范围最广、技术力量最强的综合性地质勘查企业集团,也是煤炭、化工资源勘查的行业管理机构。全局共有职工近5万人,19个二级单位,168家三级企业。主要从事能源矿产、化工矿产及金属矿产等勘查与开发,民生地质、航测遥感、地理信息、建筑施工、地下管廊、装备制造、稀土冶炼、旅业服务,以及新能源开发、地热能在新型特色城镇的应用,产业基金及PPP项目实施,智慧城市及智慧矿山建设,地灾评估与治理及土壤修复治理等。先后有100多项科研成果获国家和省部级奖励,制定了二十多项行业标准,有15人获李四光地质科学奖。


 


【作者:王大勇    来自:新闻中心    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博