戴伟平来校畅谈美国环保服务及职业发展

报告会现场

  【本站讯】4月13日,美国三捷环境工程咨询有限公司(Trinity Consultants Inc.)环境软件技术及中国区总监戴伟平博士应邀来校交流,并为师生作题为“美国环保服务简介及职业发展”报告。

  戴伟平结合自己的求学和工作经历以及研究方向,介绍了美国在大气质量相关领域开展的工作。他认为,美国在大气质量管理和评估、大气许可证申请及合规管理、大气扩散模型技术及应用、污染控制技术及应用、工业意外泄漏、工业风险评价及环境健康安全管理等领域已经形成较为完整的知识体系。戴伟平讲解了环保服务行业的概念,指出环保服务行业是一个非常重要的行业,它可以推动、保证当地政府工作地顺利开展。同时,环保服务行业要做的就是将法律法规等规定详尽地转化为具体条款再落实到企业中,起到协调、促进作用,为企业评估工作提供需要遵守的条款。他认为,美国对环境质量的评估及环保服务行业的发展历程对我国的环保工作有着重要参考价值。美国经历了发展、污染、治理的过程,而我国想要环保工作立竿见影是不可能的,就算是采用最有效的治理方法也是一个漫长的过程,同时也是对从业人员专业知识和耐心的考验。

  戴伟平还就学生所关心的课题研究进展及职业规划等方面内容与在场人员进行了良好互动。

  来校期间,副校长查明与戴伟平座谈,并代表学校向其颁发客座教授聘书。化学工程学院、国际合作与交流处相关负责人参加座谈。

  戴伟平,博士,教授,美国三捷环境工程咨询有限公司环境软件技术及中国区总监、美国注册工程师、认证经理总公司环境软件技术及中国区总监美国南卫理公会大学(SMU)客座教授,在大气质量评估、大气扩散模型、污染控制技术、工业意外泄漏、工业风险评价以及环境健康安全管理等众多领域独当一面,同时对各种大气质量/气象模型(如CALMET/CALPUFF、 AERMOD、CAMx/CMAQ、WRF/MM5) 以及各类意外泄漏后果分析模型的应用有着丰富的经验,长期在相关学术会议和专业刊物上发表著作,并教授大气质量评估及管理课程。


 


【作者:杨安 王凌 卢磊    来自:新闻中心 国际合作与交流处 化学工程学院    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博