“文化青岛美丽崂山——《世界的青岛多语绘本》推介会”成功举办

推介会现场 郭月皎摄影

  【本站讯】4月14~16日,第三届青岛—东亚版权创意精品展示交易会在青岛国际会展中心举行。展会由山东省新闻出版广电局(版权局)、青岛市人民政府主办,以“版权推动发展,创意成就梦想”为主题,吸引了国内外300余家高端版权属性企业参展。中国石油大学出版社积极参加这次交易会,并推出主题为“文化青岛美丽崂山——《世界的青岛多语绘本》丛书推介会”活动,受到参会人员关注,获得一致好评。

  《世界的青岛多语绘本》丛书,是践行习近平总书记“加强国际传播能力建设,增强国际话语权,集中讲好中国故事”的有益尝试。丛书依托青岛本地的传统文化、风土人情,采用绘画、书法的形式,通过多种语言从“山、海、人、企”四个方面讲述青岛故事。以全新的创意与别具一格的设计方案,集中国石油大学(华东)副教授任增强、范靓、菅兴祝等中外多位学者的智慧与灵思于一炉,力求向世界全面展示融浓郁历史与现代化于一体的“一带一路”桥头堡城市——青岛,摹绘与抒写其所具有的山海一色、优雅舒缓,又怀抱世界、奋发有为的独特魅力。

  为期三天的第三届青岛—东亚版权创意精品展示交易会全面展示了新闻出版、动漫游戏、影视音乐、艺术美术、工业设计等方面的最新版权创意成果,开展了《世界的青岛多语绘本》推介、“城市传媒杯”国际青少年动漫大赛颁奖、“互联网形势下的版权产业发展”高峰论坛等近30场主题活动,为展商搭建了良好的交流交易平台。


 


【作者:郭月皎    来自:出版社    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博