全国学生资助管理中心来信祝贺李儒鹏获国家奖学金

  【本站讯】近日,教育部全国学生资助管理中心向我校发来贺信,祝贺李儒鹏等同学获得国家奖学金,同时李儒鹏的优秀事迹入选国家奖学金获奖学生代表名录,并在《人民日报》2017年2月22日14/15版刊发。

  李儒鹏,石油工程学院石油工程专业2013级学生。在学期间,连续三年必修学分绩与综合测评专业第一名,必修课优秀率82.05%,雅思总分7.5,一次性通过全国计算机二、三级考试,三次荣获国家奖学金。在保证学习深度的前提下,增加学习的广度,积极参加各类学科竞赛,获国际石油工程论文比赛亚太地区第四名、美国数学建模竞赛二等奖等10余项奖励。以第一作者发表学术论文1篇,申请专利两项,荣获“山东省优秀学生”等荣誉称号。作为全球优秀学子代表,赴泰国曼谷参加第十届国际石油技术会议(IPTC)全球教育周活动。获得国家留学基金委资助,目前在澳大利亚新南威尔士大学做毕业设计。李儒鹏同学的成长和发展,充分诠释了“学在石大”的育人理念,是同学们学习的榜样。

  国家奖学金是为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央政府出资设立的奖励特别优秀学生的奖学金。每年经严格选拔、评审,有约5万名优秀大学生获此荣誉。今年年初,经各省(区、市)和各高校推荐以及专家评审,这5万名大学生中有108人脱颖而出,成为国家奖学金获奖学生代表,他们的优秀事迹入选国家奖学金获奖学生代表名录,并在《人民日报》刊发。


 


【作者:宗先波    来自:党委学生工作部    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博