吴文山入围山东省第二届全民阅读推广人

  【本站讯】“4•23世界读书日”前夕,省新闻出版广电局公布“山东省第二届全民阅读推广人”名单,我校吴文山入围。

  吴文山,现任中国石油大学出版社党委书记,热爱文学、摄影、书法等,在《中国石油大学报》及国内报刊发表教育随笔、评论文章等百余篇。1988年创办中国石油大学读者协会,目前协会会员达数百人之多,在校园形成了一定规模的读书群体。藏书过万册,曾获“东营市首届十佳藏书家庭”称号。积极参与诗性校园建设,2014年参与恢复成立中国石油大学萃园诗社,恢复《萃园》诗刊出版,任《萃园》主编。积极参与书香校园创建和“书香中国•石大阅读季”活动,2015年、2016年连续两年编辑出版《书香中国•石大阅读季》,并自2016年起参与指导大学生开展“为你读诗”系列活动,致力于引导大学生将读书作为一种生活方式和生活习惯。

  据悉,2016年以来,山东省委、省政府广泛组织开展全民阅读活动,着力创新全民阅读体制机制,扎实推进“书香山东”建设。此次评选活动,旨在深入贯彻落实国家关于开展全民阅读活动的战略部署,表彰热爱阅读公益事业、有较强的阅读示范表率作用和广泛的社会影响力的阅读推广人,在全社会形成“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的阅读氛围,全省共有28人入围。


 


【作者:沈霁华    来自:出版社    责任编辑:姜洪明     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博