搜狐网:“灵青公益”校园宣讲会走进石大

4月7日15时,“灵青公益”校园宣讲会在中国石油大学(华东)南教100教室举行,本次宣讲会由中国石油大学(华东)大学生青年志愿者协会主办,上海灵青公益发展中心、梦泉公益承办。本次宣讲会邀请机电工程学院教师张勇、灵青公益青年成长计划负责人魏晓静,梦泉支教队队长李泉以及红纸鹤支教队队长赵晨宇担任主讲,我校广大青年志愿者到场聆听宣讲。

“感谢大家的参与,正是有了像你们这样的青年志愿者的不断加入,才让社会的爱心可以传递下去。”活动伊始,李泉表达了对志愿服务的热爱之情。随后四位主讲人向听众介绍了各个公益组织的自我介绍及发展概况,“校青协是在1996年3月6日成立的校级组织,自成立以来,协会始终以‘服务他人,奉献社会,传播文明’为宗旨。”张勇向听众们讲述了校青协的历史与精彩活动,并通过视频让听众更直接地感受志愿服务带来的快乐。随后,三位主讲人与现场听众针对“如何看待短期支教这个活动?”的问题进行了讨论,其中红纸鹤支教队队长赵晨宇说的“短期支教不仅仅在于教授知识,更在于陪伴与温暖”的观点引发现场听众的思考。

  最后,几位主讲人向听众们分享了他们在过去支教中的感受,“最让我感触的是临走时那些孩子留恋的眼神,那几天收获的友情真的很纯真。”灵青公益青年成长计划负责人魏晓静真情的分享赢得了观众们的掌声。

本次宣讲会的顺利举行,有利于激发广大学生对志愿服务的热情,对于在学校内营造互帮互助的良好氛围也具有积极意义。“通过这次宣讲会我对志愿服务又有了新的认识,我也希望我们可以生活在一个充满爱心的社会。”来自文学院的李文龙在宣讲会结束后说道。

  搜狐网(2017年4月8日)

相关链接:

搜狐网:“灵青公益”校园宣讲会走进石大

  

 


【作者:张文恺 董昌浩    来自:搜狐网    责任编辑:     审核:】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博