青岛市卫计委来我校进行医疗质量安全专项督导检查

  【本站讯】为认真贯彻落实国家、省卫计委关于开展医疗质量安全专项整顿的相关部署,按照《山东省卫计委关于印发全省医疗质量安全专项整顿工作方案的通知》和《全市医疗质量安全专项整顿实施方案》文件的具体要求,3月28日,青岛市、黄岛区卫计委督导专家组来我校对校医院的医疗质量安全进行专项督导检查。

  督导专家组严格检查了校医院执业范围以及医院传染病防治组织管理体系建设、预防接种、消毒隔离、医疗废物处置、病原微生物实验室生物安全管理等为主要内容的传染病防控工作,对重点内容采取了现场检查和现场随机考核医务人员的方式对医院医疗质量安全进行督察指导。

  督导专家组经过严格、详细的审核、检查和考核,对校医院在贯彻落实《医疗质量管理办法》、《医院感染管理办法》及医疗技术管理有关情况等方面的工作给予了肯定,对医务人员在不断强化质量安全风险意识和规范临床医疗行为方面提出了更高要求。

 


【作者:孙洪林    来自:后勤管理处    责任编辑:黄可     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博