2017届毕业生春季供需见面会助力学生就业

2017届毕业生春季供需见面会现场 徐霖萱摄影

来自多所高校的毕业生到校应聘 刘积舜摄影

毕业生填写表格 杨安摄影

用人单位和毕业生积极交流 刘积舜摄影

  【本站讯】3月26日,2017届毕业生春季供需见面会在体育馆举行。中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛理工大学等多所高校的毕业生到会应聘。

  本届供需见面会共吸引来自北京、上海、济南、青岛、烟台等全国各地的333家大中型企业到校招贤纳士,提供岗位1万余个,涉及工学、理学、经济学、管理学、法学、教育学、文学、艺术学等学科门类。其中合肥市公共就业人才服务管理中心组织本地企业组团到校参加招聘会,共提供576个岗位。

  招聘会现场人头攒动,热火朝天。毕业生们主动跟企业交流,了解应聘要求,咨询公司信息及发展情况,同时努力展示自己,力争获得最适合的工作岗位。“我们在招聘时既会关注学生的学习成绩,也会关注他们的沟通能力、协调能力和表达能力等,只会学习的‘书呆子’我们不缺也不要。”新疆贝肯能源工程股份有限公司面试官陈女士表示,在人才的选择上,企业会更注重应聘者的综合能力和道德素质。

  刚刚给石大胜华集团提交了简历的化学工程学院毕业生李志阳为见面会准备了一晚上,在石大胜华集团的摊位上咨询了很长时间。“公司与个人发展前景是否能够匹配是我最看重的,现在是双向选择就业,对我们也是一个很好的机会。”

  招聘企业通过宣传海报,发放宣传手册,宣讲会等方式向应聘者介绍公司现状、发展前景、岗位设置、薪酬待遇及岗位需求等内容。“从我们《2017届毕业生的求职期待》调查来看,企业提供的薪酬福利与工作发展前景以及工作环境对学生择业有着很大影响。”中国石油大学(华东)就业指导中心王晓琼老师介绍道。

  此前,学校已相继组织西海岸秋季大型人才交流大会,石油装备行业专场暨机械电气专场招聘会,以及中国船舶工业集团、东营重点企业、黄岛区送岗位进校园专场招聘会和驻鲁“211工程”高校就业联盟秋季双选会等多场大中型招聘会。

  一方面,学校面对严峻的就业形势,积极拓宽就业市场,联系企业到校开展招聘活动;同时通过“就业指导月”开展“简历一对一”修改,模拟面试等活动,对毕业生求职的个性化需求进行针对性辅导。据悉,学生就业指导中心将在4月份开展就业工作中期调研,准确掌握未就业毕业生具体情况,开展精准“一对一”服务。

  2017年中国石油大学(华东)共有毕业生6698人,其中博士159人,硕士1702人,本科4837人。截至3月27日,签约率64.46%。


 


【作者:杨安 苏梦威 张明坤 王晓琼    来自:新闻中心 大学生传媒中心 学生就业指导中心    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博