凝心聚力奋发有为 开创学校工作新局面

  2月27日,学校召开新学期工作会,党委书记刘珂、校长郝芳分别发表重要讲话,分析学校当前工作面临的形势,阐明2017年工作总体要求,并做出全面部署。会议为我校未来的发展明确了方向,指出了路径,提出了要求,鼓舞人心,催人奋进,我们要把会议精神贯彻落实到学校工作的各个方面,切实做到凝心聚力、奋发有为,开创学校工作的新局面。
  2016年,我校师生团结奋进、负重前行,各项工作稳中有进、稳中快进,实现了“十三五”的良好开局,但正如刘珂书记在讲话中指出的,“当前,学校已进入全面深化改革、打造一流学科的关键时期。学校面临的发展机遇前所未有,风险挑战也前所未有。”机遇面前人人平等,只有准备充分,抢抓先机,才能够在新一轮激烈的竞争中脱颖而出;挑战能够让真正的强者变得更强,只有认清形势,正视差距,找准路径,真抓实干,我们才能迎头赶上,在国家“双一流”建设中占有一席之地。
  当前,我们面临的挑战既有外部的也有内部的,如何战胜挑战、实现跨越,归根结底就是要让自身变强大、有底气。新学期伊始,刚刚履新的校长郝芳走访调研学校各教学院(部),倾听教师心声,了解学院各方面的情况,对学校的发展进行思考谋划。新学期工作会上,郝芳校长以《全力推进学科建设,谋求学校新发展》为题,将推进学科建设作为提升学校实力和水平的重中之重,指出学科建设应以高层次人才和创新团队为核心、以平台建设为基础、以国际合作为重要抓手,统筹推进学科建设,培养创新性人才、产生原创性成果、营造创新文化。并为推进学校学科建设提出六点要求,给出具体措施,为学校的长远发展指明了道路。
  学校发展时不我待,要把宏伟蓝图变成美好现实,除了真抓实干,没有捷径可走。我们“都要有一种‘等不起’的压力感,都要有一种‘慢不得’的紧迫感,都要有一种‘坐不住’的责任感,更加主动、更加积极、更加自觉地做好工作。”我们要改革创新,敢于向内开刀,突破发展瓶颈,找出问题症结,寻求解决良方。我们要提升能力,增强智慧,放远眼光,坚定信心大胆干,一心一意谋发展。
  2017年是学校实施“十三五”规划的重要一年,是全力以赴跻身国家“双一流”建设高校的机遇之年,是扎实工作以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的关键之年。我们要在学校党委、行政的坚强领导下,凝心聚力,奋发有为,为学校“十三五”规划任务的落实,为长远办学目标的实现而共同奋斗!

 


 

 


【作者:中国石油大学报评论员    来自:本站    责任编辑:边双     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博