纳米技术在可再生能源与生命科学研究中的应用

  报告人:戴宏杰教授

  报告时间:3月20日(周一)10:00

  报告地点:逸夫报告厅

  报告人简介:戴宏杰,斯坦福大学终身教授,国际著名纳米技术专家,1989年清华大学毕业后赴美留学;1994年获哈佛大学博士学位,后在莱斯大学跟随诺贝尔奖得主R.E. Smalley教授从事博士后研究,1997年任斯坦福大学助理教授,2005年晋升为正教授,2009年当选为美国艺术与科学院院士,2016年当选为美国科学院院士。长期从事碳纳米材料的生长合成、物理性质以及在能源和生物医学中的应用研究,并取得卓越成就,是国际碳纳米材料研究领域的领军人物之一。从1997年成为斯坦福助理教授至今,已在国际主流的化学、物理、材料类顶尖杂志发表高水平文章270余篇,其中包括在Science、Nature主刊杂志上发表文章近20篇,先后获得美国化学会纯化学奖,裘利斯史普林格应用物理奖等奖项6项。2011年入选2000-2010年全球顶尖一百化学家名人堂榜单。

                             化学工程学院
                            国际合作与交流处
                             2017年3月17日


 


【作者:    来自:    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博