石大师生多种形式庆祝三八妇女节和思美节

为女教师献花 李冠瑞摄影

手工作品展览现场 杨港宁摄影

拔河比赛现场 王大勇摄影

拔河比赛现场 赵茵摄影

鼓球趣味运动 王亚男摄影

转传呼啦圈

  【本站讯】营造节日氛围、送上祝福的鲜花、开办系列讲座、开展趣味活动、组织健身比赛……3月8日前后,石大师生开展了丰富多彩的活动,庆祝三八国际妇女节和思美节。

  3月4日,中国石油大学报刊登石大故事《“八大夫人”及那些“女先生”》,向历史上和现在的石大女教师致敬。

  3月5日,第18届思美节开幕,奥运体操冠军江钰源为石大女生分享自己通过刻苦锻炼,成就光荣和梦想的经历。当天,学校还在荟萃广场举办剪纸、拓印、雕版年画、国画、书法、穿汉服习古礼、手绘京剧脸谱、茶艺茶道展示等“传统文化体验展”活动。

  3月8日前后,地球科学与技术学院、计算机与通信工程学院、经济管理学院等学院的大学生给任课女教师送上鲜花;石油工程学院组织女教职工开展了“转传呼啦圈”、“爆竹声声辞旧岁”、“累累硕果迎玉兔”、“猜菜名”等趣味竞赛;化学工程学院学生会给任课女教师送上手工制作的团扇;储运与建筑工程学院举办“三生三世 诗里桃花”三行情诗征集活动;文学院组织百名女教职工举行趣味鼓球比赛,庆祝三八妇女节。其他二级单位工会也开展了趣味运动、健康讲座、健身等活动,让女教职工愉快地度过自己的节日。

  3月8日,全校近千名女教职工分别在青岛、东营两校区参加了拔河比赛。工会还积极组织女教职工参加全国第五届“书香三八”读书活动,贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,引导女教职工把家教家风文化融入读书活动,切实推动职工家庭文明建设。
  

 

 


【作者:王大勇 胡煜 范丽欣    来自:新闻中心 工会 储运与建筑工程学院    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博