石大参加青岛—东盟交流合作座谈会

  【本站讯】2月15日,青岛—东盟交流合作座谈会在青岛召开。中国—东盟中心秘书长杨秀萍出席会议并作主旨发言。山东省外事办公室,青岛市外事办公室、教育局、商务局、旅游局,中国石油大学(华东)、中国海洋大学、海尔集团等近20家单位负责人参加会议。校党委副书记王勇出席座谈会并发言。

  会上,有关部门负责人介绍各自领域与东盟合作情况,提出进一步加强与中国—东盟中心合作的意向。青岛市政府副秘书长万建忠介绍青岛市经济社会发展及与东盟国家开展合作的情况。

  杨秀萍介绍中国—东盟中心职责和主要工作。她对青岛市发挥自身优势、积极开展与东盟各国的务实合作给予肯定,并表示中心愿同青岛市保持密切沟通协调,积极探讨新的合作形式,开辟新的合作领域,为深化青岛与东盟合作贡献更大力量。

  王勇在发言中指出,中国石油大学(华东)自2015年加入“中国—东盟教育培训联盟”以来,秉承“为东盟国家经济社会发展培养所需人才,促进中国—东盟人文领域交流与合作”的宗旨,积极发挥自身优势,协调利用办学资源,针对东盟国家需求,建设独具石油特色的培训中心,取得一系列合作成果。学校今后将继续加强与东盟国家高校的务实合作,鼓励和支持教师参与中国—东盟国际科技合作,争取并承担中国—东盟框架的科研项目,拓展与“一带一路”沿线东盟国家在油气技术领域的合作,为推动中国—东盟关系深入发展作出新贡献。

  近年来,青岛市与东盟国家的联系日益密切,开展了广泛的交流,达成多项合作协议,取得了较好的成果。下一步,青岛市将利用自身的独特资源和优势,进一步扩大与东盟国家的合作,构建城市开放发展新格局。


 


【作者:赵春露    来自:国际合作与交流处     责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博