世界500强企业CEO母校排名石大居全球第35

  【本站讯】近日,《泰晤士高等教育》发布2017年度世界500强企业首席执行官(CEO)母校排名,该榜单以大学授予世界五百强首席执行官的学位数量为评选依据,共收入全球一百所大学。中国石油大学在此排名中位居第35名,在中国大陆高校中位居第6。

  在该排名中,占据榜首的是哈佛大学,排在第二和第三位的分别是斯坦福大学和巴黎高等商学院,美国共有39所大学进入百强。中国大陆有17所高校进入百强,排名依次为:武汉大学第7,中欧国际工商学院第26,山东大学第27,清华大学第30,南开大学第31,中国石油大学第35,西南交通大学第57,哈尔滨工业大学第58,哈尔滨工程大学第59,北京大学第61,东北财经大学第61,西安交通大学第69,合肥工业大学第71,北京科技大学第78,华中科技大学第83,上海交通大学第87,西北工业大学第99。

  该榜单以大学授予世界500强企业首席执行官的学位数量为评选依据,共收入全球100所大学。尽管该榜单采用的统计方法相当简单,并受限于可以获得的公共数据,但仍然清晰地勾勒出这些顶级CEO的教育背景情况。世界500强即美国《财富》杂志每年评选的全球最大500家公司,在全球经济中影响力巨大。在世界500强企业CEO中,从国家和地区来看,美国共培养231名,位列第一;中国大陆培养116名,位列第二。法国、德国、英国、日本分列三到六位。

  《泰晤士高等教育》是一份英国出版的权威高等教育杂志,以发布年度“世界高校排名”著称。

  相关连接:THE Alma Mater Index 2017: who educates the global business elite?

 

 

 


【作者:王大勇    来自:新闻中心    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博