中海石油(中国)有限公司湛江分公司来校交流

双方就深化合作进行交流 周国伟摄影

  【本站讯】1月18日,中海石油(中国)有限公司湛江分公司副总师、工程技术作业中心总经理李中一行7人来校访问。副校长刘华东,科技处、石油工程学院、机电工程学院、非常规油气与新能源研究院相关负责人与来宾座谈,就国家首个自营大型深水气田“陵水17-2气田”勘探开发钻完井技术进行交流。

  刘华东介绍学校总体发展情况以及在海洋油气勘探开发方面的科研实力和特色,指出中国石油大学(华东)与中海石油(中国)有限公司湛江分公司以国家973、重大专项等为依托,广泛开展合作,取得丰硕成果,也构筑了双方在深水油气资源开发方面的科研平台,成功推动了南海西部大中型海上气田的建成和即将投入开发的首个中国自营大型深水气田“陵水17-2气田”的发现,对践行国家“一带一路”和“海洋强国”战略,推动南海亿万大气区建设具有重要战略意义。

  李中指出,中国石油大学(华东)与中海石油(中国)有限公司湛江分公司互为科研战略合作伙伴,双方在人才培养、科研攻关方面相互促进发展。中国石油大学(华东)学科专业众多,石油与天然气工程学科优势明显,希望在“十三五”期间能够为企业提供更多先进的科研成果,不断深化产学研合作与交流,共同提升南海深水、超深水油气资源开发技术。

  中海石油(中国)有限公司湛江分公司深水测试项目经理孟文波介绍南海西部深水油气资源勘探开发现状、已有成果和“十三五”期间深水开发井,深水高温高压、超深水、远海深水井所面临的钻井、完井、测试方面的技术挑战。

  王瑞和课题组、孙宝江课题组、管志川课题组等分别就各自科研成果以及在深水科研方面意向进行介绍。

  与会双方表示将共同携手、发挥优势、取长补短、攻坚克难,完成践行国家“一带一路”和“海洋强国”战略的深水油气勘探开发“海上会战”。

  中海石油(中国)有限公司湛江分公司是中国海洋石油有限公司下属的一家境内分公司,主要负责东经113°10′以西的中国南海海域石油天然气勘探、开发和生产业务,总部设在广东省湛江市。

 


【作者:季林海 张锐 杨安    来自:石油工程学院 新闻中心    责任编辑:姜洪明     审核:汤平如】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博