西北大学化工学院院长马晓迅来我校进行座谈交流

马晓迅院长介绍西北大学化工学院 魏孟吉摄影

座谈会现场 魏孟吉摄影

  【本站讯】1月13日上午,西北大学化工学院院长马晓迅来访我校,化学工程学院在工科楼A座119会议室举办座谈会。化学工程学院副院长赵朝成、刘欣梅、黄方,以及院长助理候影飞出席会议。

  座谈会上,赵朝成对马晓迅的到访表示欢迎,并对石油大学化工学院的机构设置、专业设置、师资队伍、基本条件等进行简要介绍,着重展示了化工学院的人才培养、科学研究和典型技术。双方就专业设置、人才培养等问题展开交流。马晓迅以西北大学的历史沿革为切入点,就西北大学化工学院的概况、组织结构与科教平台、师资队伍结构、科研项目与成果、产学研合作、教学与人才培养等方面进行介绍,并对目前学院存在的主要问题进行剖析,希望在交流中有所收获。最后,双方就两校共有的专业发展进行交流,并针对高层次人才引进、国家化程度加强和技术成果转化等问题展开讨论。

  马晓迅表示:“高层次人才需要积极引进,也要加强自主培养,两校都应发挥各自学科优势,加大多学科的交叉融合。”

 


【作者:魏孟吉    来自:化学工程学院    责任编辑:陈红州     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博