惟真惟实实践队考察江苏省宿迁市电商产业园区

讨论现场 孔重阳摄影

实践现场 孔重阳摄影

  【本站讯】1月10日上午,我校惟真惟实社会实践队来到江苏省宿迁市宿豫区电子商务产业园区,参观中国宿迁电子商务产业园区。

  实践队着重了解电子商务产业园区的成长历程以及未来规划。据了解,“创新、创业、梦想”的园区建设理念始终激励着园区内258家互联网企业不断地开拓前进。其中,实践队对入驻创业谷的董小妹果然食尚食品有限公司以及周小二渔具专卖店进行了两个多小时的对话。董小妹食品公司和周小二渔具专买店从传统的实体商户,搭上互联网电子商务的快车并且成功转型。实践队队员指出,这种发展模式是可以被复制的,宿迁市可以加强与周边省市地区的交流,发挥优秀城市的价值,做到“先富带动后富”。

  实践队队长贾伟华说道:“这些电商公司严谨、创新、务实、激情的企业精神深刻的感染了我们,我们着实体会到了创业者的不容易。”

 


【作者:贾伟华、许宏桥    来自:地球科学与技术学院    责任编辑:陈红州     审核:新闻中心总编室】
分享到:

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

打印文章
  • 周排行
  • 月排行
  • 新媒体平台
学校官方微信学校腾讯微博
学校新浪微博学校人民微博